11:00 

Про Эминэру, Кираана и Алькриса

Jure
Vade mecum!
Эта сказка /?/ начинается с Мира. Он еще не обрел имени, но существует где-то в пространстве и ждет пока его нарекут. Есть Мир Нижний и Мир Верхний, и оба они снова раздваиваются. В Нижнем Мире обитают люди и всевозможные твари. В Верхнем же пребывают божества и тени умерших.
Верхний Мир разделен на Город Отражений и Город Теней. Первый из Городов принадлежит только богам, второй отдан во владение теням и немногие из божеств живут там, поддерживая порядок. За умершими присматривает стража - сущности, которых в Мире называют Масочниками.

Вся их сила и жизнь заключена в масках, скрывающих большую часть лица. Стоит пояснить, что стражи Города Теней, чувствуя приближение смерти, спускаются в Нижний Мир. Там маска спадает с их лица и Масочник исчезает. Маска же спустя недолгий срок теряет свою силу и рассыпается пылью. Обычно стражи приходят умирать на безлюдную вересковую пустошь, которую далеко обходят стороной и люди, и твари. Однажды же случилось так, что один из Масочников, в насмешку над порядком мира пришел умирать в эльфийский лес.
Нижний мир еще не был разделен тогда и эльфы жили там.
Среди их народа жила одна девушка, которую звали Эминэру. Она была лекарем и часто бродила по лесу, доходя порой и до гор в поисках целебных трав. В одну из таких прогулок она увидела нечто, привлекшее её внимание - нечто, чего она никогда прежде не видела в своих странствиях. В несчастливый час Эминэру оказалась рядом с Масочником. Она видела его смерть и, любопытствуя, подошла к маске, лежащей на земле. Эльфа приложила её к лицу ради забавы, а впрочем кто знает - о чем она тогда думала? Артефакт, почувствовав нового хозяина, слился с ней воедино.
Эминэру была не в силах справиться с мощью, заложенной в вещи из Верхнего Мира. Она изменилась внешне и внутренне, утратив разум. Эльфа стала чудовищем. Танцем она могла подманить к себе любого - будь то человек или тварь и сожрать его.

Эминэру не сознавала этого, так же как и того, что стала страшной явью Нижнего мира. Снять маску сама она не могла. Многие пытались убить её, но потерпели неудачу. Чтобы получить над ней какую-либо власть, нужно было переменить рисунок её танца и заменить своим без остатка. Способен на это мог быть только эльф, но, вскоре после обращения Эминэру, пробил Час Зимней Крови и во всем Мире остался только один из них - Линаэдар. Мир разделился и Линаэдар ушел в Канру - на грязную сторону, решив посвятить себя науке.
///
Прошло много лет. На чистой стороне Мира - в Эссиле родился один грифон по имени Кираан. Он был молод, но мудр. В то время, когда Кираан обучался в Академии, грифон заинтересовался судьбой эльфы. До сих пор в Эссиле было в ходу напутствие для странников - "Да хранят тебя боги от танца Эминэру." Из интереса и желая испробовать свои силы, Кираан решил попробовать вернуть эльфе её истинный облик. Долго думал грифон над этим и проводил все свободное время в библиотеке, пытаясь найти хоть что-то, что сможет подсказать ему верное решение.
Однажды, уже глубокой ночью, Кираан наткнулся на упоминание о Духе Голубого Льда. Это повествование рассказывало историю одного эльфа, жившего более сотни лет назад. Звали его Алькрис и он погиб в горах. Дух эльфа, плененный красотой скал и снегов, смог добиться дозволения бродить среди них и после смерти. Алькрис, будучи тенью, помогал попавшим в беду путникам. Кираан понял, что он сможет помочь Эминэру и отправился к алтарю богов Города Теней. Грифон обратился к Роммэну Тэльсину с просьбой указать путь к Алькрису. Роммэн ответил на его просьбу.

Воодушевленный, Кираан, отправился в горы на поиски Духа Голубого Льда. Он смог вызвать Алькриса. Никто не знал, о чем они говорили в тот день, но эльф согласился помочь грифону. Вместе они выследили Эминэру. Алькрис вступил в её танец. Чудовище и призрак танцевали день и ночь. На следующее утро Духу Голубого Льда удалось переломить рисунок танца Эминэру и маска спала с её лица и рассыпалась, как оной и полагалось годы назад.
Эльфа пришла в ужас, узнав от Кираана, что она творила, будучи безумной. Эминэру не смогла с этим жить. Она бросилась со скалы и, став тенью, в Верхнем Мире упросила Роммэна Тэльсина позволить ей бродить в Эссиле вместе с Алькрисом, помогая ему в добрых делах, пытаясь искупить свою вину.

Так исчезло одно из самых страшных чудовищ Нижнего Мира.

П.С. Имя Алькриса - заслуга Эрика )

@темы: Эссиль, Канра

URL
   

Vade mecum!

главная