Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:58 

Мир. Танец Сотворения.

Visibilis
Urbi et orbi
Когда-то и где-то было Небо. Оно просто было, его никто не творил, не придумывал, не видел во сне.. и даже сам вечный Хаос не знал как оно появилось. Да что там говорить, он даже не знал что где-то и когда-то есть Небо.
Про Небо знало только Время, но оно никому про него не говорило, так как любило иногда отдохнуть в бесконечной пустоте этого Неба. И так было всегда. И так продолжалось бы вечно, только однажды в Небе появился Ветер...



Ветер появился из случайного соприкосновения Неба и Времени. Юный и беззаботный он летал в бесконечности Неба, то сжимаясь в яростную точку вихря, то растекаясь безмятежностью штиля... Так продолжалось до тех пор пока Ветер где-то в Небе не увидел Время. Время быстро прошло дальше, не заметив Ветер. А тот очень удивился этой встрече и задумался. - Здесь было Время, а там его не было. - посмотрел он на бесконечность Неба. - Но раз есть Здесь и Там, значит они как-то различаются... - Но здесь и там никак не различались, ведь для Неба это было единым целым. И ветер лишь растекался аморфным штилем пытаясь ответить на свои вопросы.
- Я хочу что-бы было Здесь и Там, Верх и Низ, Лево и Право!- И стало так. Посмотрев вниз Ветер увидел там Мир. - У меня есть точка отсчёта!- обрадовался Ветер. - Но вокруг Мира бескрайняя пустота... чем бы мне её заполнить?- Он посмотрел на свои руки и увидел в них Звёзды. Красную и зелёную.
Ветер стал откалывать маленькие кусочки от звёзд и развешивать их вокруг Мира, постепенно отлетая всё дальше и дальше. Когда он уже заканчивал в Небо вновь пришло Время. Оно увидело новый Мир и решило остаться в нём.
Так началась история Мира.
И первым что увидел новый Мир были звёзды. Звёзды которые не были как следует закреплены вокруг него, так как Ветер не думал что придёт Время. Звеёды которые начали падать на Мир, разбиваясь мириадами капель. И существа которые появлялись из этих капель тоже видели падающие Звёзды. Но не видели они друг-друга в неверном свете гаснущих Звёзд. И тогда вернувшийся к Миру Ветер взял остатки звёзд которые были у него в руках, перемешал их и сотворил Солнце что-бы оно освещало Мир и всех живущих в нём.
Но по своей природе Ветер был очень беспокойным существом и не задержвиваясь долго у Мира он полетел дальше играть и творить. Кто знает, может он вернётся?

@темы: Исторический экскурс

Комментарии
2010-07-03 в 14:00 

Ismeldin
Жизнь - дерьмо... Но я с лопатой!!! /с/
Вэл-Ши одобряэ!

   

Vade mecum!

главная