15:24 

Ушипзавагия

Jure
Vade mecum!
Впрочем на большинстве диалектов этих зверьков называют Ишшип - Заваги. Существа небольшие - размером примерно с ладонь. Стайные.
Тело их покрыто мелкой чешуей, а лапы и морда - хитиновыми пластинками. Брюшко мягкое и уязвимое. Цветные перышки на голове служат самцам для привлечения самки в брачный период. Брачные танцы Ишшип - Заваги весьма интересны и красочны. Самец почти прижимается брюшком к земле, растопырив лапки и звонко стрекочет крылышками, распушив перышки. На шее этих милых зверьков присутствуют многочисленные дыхальца. С их помощью Ишшип - Заваги могут нырять. В зависимости от того закрыты или открыты клапаны дыхалец регулируется глубина погружения. Они поступают так нечасто - только в голодные времена - для добычи водорослей. Вообще они практически всеядны. Зубов у Ишшип - Заваги нет, их заменяют роговые пластинки, которыми они ловко соскабливают пищу с поверхности.
Зверьки сами по себе мирные, но если разозлить - можно недосчитаться нескольких кусков кожи, потому что они способны соскоблить ее за считанные секунды.
Как то так )

@темы: ?, Не городское

URL
   

Vade mecum!

главная