• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Jure (список заголовков)
11:47 

Годовщина

Jure
Vade mecum!
Совершенно внезапно нам исполнился год )
Сегодня вечером будут новые картинки.

Прошу прощения, что в последнее время новое появляется здесь достаточно редко. Постараюсь исправится )
И еще - теперь мы есть на Девианте.
artmael.deviantart.com/

@темы: слово Jure

11:31 

Странное существо

Jure
Vade mecum!
Ни к чему не обязывающий бред )
Впрочем, если кто-то о ней что-то знает, высказывайтесь!

@темы: бредовое, Не городское, леди

21:57 

Танец

Jure
Vade mecum!
Навеяно красным плющем

@темы: Не городское

21:53 

Орландо

Jure
Vade mecum!
И снова X-libris

@темы: леди, не городское

14:33 

Моя грусть

Jure
Vade mecum!
Дурацкий рисунок

13:27 

Разговор о Роммэне

Jure
Vade mecum!
Когда будем оный устраивать? Лично я свободен всю следующую неделю за исключением пятницы и выходных.

@темы: Роммэн Тельсин

12:31 

Jure
Vade mecum!
11:09 

Ракшас и Сейдо

Jure
Vade mecum!
Два человека из Канры, переживших Катастрофу. Очень хочу чтобы кто то взялся за написание о них и их роли в судьбе Интро небольшого рассказа. Сам не умею, потому прошу помощи. Впоследствии по рассказу будет нарисован комикс. Если кто то заинтересуется /а вдруг?/ связь - через умыл

@темы: Объявления, Ракшас, Канра, Сейдо

10:54 

Кода

Jure
Vade mecum!
Просто и по домашнему )

@темы: Кода, Город Отражений

13:13 

Кетон

Jure
Vade mecum!
На писательство мои руки не заточены, поэтому повесть косая и кривая. История составлена совместно с Диком /точнее наметки были, но благодаря Дику оные раскрылись/
///
Рассказ пойдет об одном из самых первых персонажей по Миру. Даже пожалуй о самом первом. Это Кетон. Он родился еще до катастрофы.
Народ Кетона был распространен как в Эссиле, так и в Канре и представлял собой нечто вроде цыган нашего мира. Промышляли они мелким жульничеством, но со временем и с развитием канрийских технологий, профилирующим делом стала контробанда и махинации с мелкой электроникой. У кентавров были свои "братья по оружию" - существа напоминающие прямоходящую крысу, с длинными и ловкими пальцами и несомненным талантом к жульничеству и хакерству. Эти два народа стали своего рода симбиотами. И бывало так что определенный крыс и кентавр хорошо срабатывались и становились весьма эффективным тандемом. У Кетона такой напарник был.
Кетон покинул свой народ, когда они проходили мимо крупнейшего города Канры /его названия пока нет/ ибо во первых ему надоели традиции, угнетающие всякое сводобомыслие а во вторых очень хотел заниматься музыкой и со временем организовать свою группу. Некоторое время он жил в своеобразной нефорской общине под мостом на окраине города. Там присутствовали самые разные создания и своеобразным старейшиной был старый грифон /Кираан/, не выпускающий косяка из клюва и весь покрытый татуировками. Кетон как то сразу влился в эту компанию. Там же он встретил Маринер - девушку красивую /если можно считать красивым гибрид мантикоры и наги/, но с совершенно неуправляемым характером. Маринер не состояла в общине, но приносила туда еду в обмен на косяк и выпивку.
Они друг другу понравились, но девушку все время раздражал Кетонов крыс /Асфир/, вечно путающийся под ногами. И однажды она его хотела оттолкнуть, но не рассчитала сил и убила. За это и была выгнана из общины. Маринер скрылась в наговских болотах.
Кетон долго горевал по другу, но поправить ничего было нельзя и постепенно боль от потери притупилась. Прошло некоторое количество времени - где то пара месяцев и Кетон попал в автокатастрофу. На тротуар по которому он шел вылетела машина. Кентавр не успел среагировать. Одна задняя нога была переломана во многих местах, от второй фактически остался фарш, который прибывшим медикам пришлось удалить, а так же сильно пострадал круп, спина и бока.
Тем не менее медицинская служба работала достаточно хорошо и его быстро доставили в своего рода реанимацию. Где он был погружен в программируемую биованну. Полный цикл восстановления должен был занимать три дня.
Но случилась катастрофа и лечение прервалось, когда до завершения цикла оставался день-полтора. Спина, бока и переломанная нога успели восстановиться, но оторванная нога отрасти не успела /да, медицина Канры позволяла в особых случаях вырастить и новое тело целиком - главное чтобы мозг был жив/, но сосуды были закупорены. Поскольку цикл прервался - прекратилось лечение как таковое, но стазис продолжался все запрограммированое время. После катастрофы мародеры естественно начали шариться по магазинам, аптекам и прочим полезным заведениям в поисках хороших вещей. Не обошли вниманием и клинику в которой лежал Кетон. Ванну открыли, решив посмотреть - что там, убедились что полезного в полудохлом кентавре - ноль и ушли, оставив его.
По окончанию стазиса, Кетон пришел в себя. Первым человеком которого он увидел - был Механик, который пришел в клинику, заинтересовавшись слухами о кентавре. Двигало им видимо любопытство ученого. Поскольку на приборной панели был указан заданный срок стазиса, Механик смог быть рядом, когда Кетон очнулся.
Механик помог кентавру адаптироваться в новом мире и изготовил ему протез взамен утраченной ноги. Жил Механик в той самой заброшенной больнице, которую все обходили стороной, зная что там творится какая-то ересь /о больнице отдельный рассказ будет после/. Привел он туда и Кетона. Со временем кентавр смог адаптироваться в новом мире. Механика же убила одна из мантикор, рыскающих по городу в поисках поживы. С тех пор Кетон люто мантикор ненавидит.
To be continued...

@темы: Канра, Кетон

01:56 

Jure
Vade mecum!
Поскольку я пока свободен предлагаю назначить день мозгового штурма и мирной беседы по Миру и Городам. Когда вам удобно, товарищи интересующиеся?

@темы: вечер

14:47 

Замшелости

Jure
Vade mecum!
12:14 

Эминэру

Jure
Vade mecum!

Когда то еще до Часа Зимней Крови она была эльфой, но однажды ей в руки попала маска. Не простая, а из тех что носят масочники в городе Теней. Надев ее, эльфа потеряла свою личность, не сумев совладать с силой оной. И превратилась в своеобразное чудовище Эссиля. Танцем она могла заманить человека к себе и сожрать его. Справится же с ней можно было, только вступив с ней в танец и изменив ее мотив, заменив своим. Таким образом вполне возможно было победить ее магию и вернуть эльфу к первоначальному облику. Но никто не осмелился. Да и не сравниться в танце человеку или твари с эльфами. А их больше нет в Эссиле. Остался лишь Линаэдар. Но он выбрал путь ученого.
И до сих пор скитается эльфа по Эссилю, не встретив существо, способное вернуть ее.
Ее зовут Эминэру.

История создана совместно с Диком.

@темы: Эссиль, твари

21:50 

Птицы

Jure
Vade mecum!
Два бога-близнеца.Они имеют некое отношение к Вел-Ши

@темы: Эссиль

21:22 

Утраченная папка

Jure
Vade mecum!
Как показывает практика - из сканов рисунки не восстанавливаются. Увы. Их придется перерисовывать. Впрочем может это и к лучшему - второй комикс требовал поправок. Скорее всего это будет одна из двух основных задач на лето.

@темы: Утраченная папка, Кода

23:01 

Хранитель сердца

Jure
Vade mecum!
Люблю серию черное-красное-белое. Подумываю к ней вернуться ненадолго.

@темы: черное-красное-белое, Старое, Не городское

22:59 

Jure
Vade mecum!
Город лежит под водой. Никто не знает как это произошло, но вода залила улицы и смыла те тусклые краски, что еще жили на них. Интро и Кода развеялись на мелодии и пребывают в Часовой Башне - единственном нетронутом здании. Вел-Ши унес Велко за грань Мира. Эло спустилась в Канру. Роммэну все равно - он продолжает ходить по затопленным улицам. Грат же сигаретным дымом летает над водной гладью, ожидая восстановления Городов. Но кто знает - сколько еще потребуется ждать...?

14:38 

Открытка с Эло

Jure
Vade mecum!
13:56 

Вечер

Jure
Vade mecum!
Итак, поскольку папка с рисунками безвозвратно канула, Вечер откладывается на неопределенное время.

19:45 

Ангел

Jure
Vade mecum!

Vade mecum!

главная