• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:28 

Маленькая птичка )

Jure
Vade mecum!
11:47 

Годовщина

Jure
Vade mecum!
Совершенно внезапно нам исполнился год )
Сегодня вечером будут новые картинки.

Прошу прощения, что в последнее время новое появляется здесь достаточно редко. Постараюсь исправится )
И еще - теперь мы есть на Девианте.
artmael.deviantart.com/

@темы: слово Jure

11:31 

Странное существо

Jure
Vade mecum!
Ни к чему не обязывающий бред )
Впрочем, если кто-то о ней что-то знает, высказывайтесь!

@темы: бредовое, Не городское, леди

21:57 

Танец

Jure
Vade mecum!
Навеяно красным плющем

@темы: Не городское

21:53 

Орландо

Jure
Vade mecum!
И снова X-libris

@темы: леди, не городское

14:33 

Моя грусть

Jure
Vade mecum!
Дурацкий рисунок

15:20 

Бестиарий Академии Магии Эссиля. Белый том. Грифоны.

Visibilis
Urbi et orbi
Грифоны - разумная раса из Первых, то есть из тех которые упали звёздными каплями на новосотворённый Мир.
Существа они магические, но магией практически не владеющие. Имеют только некоторые магические свойства, присущие только их расе.
Всеядны. Летающие.

Внешне грифоны напоминают львов, с головой и крыльями орла. Так же передние лапы их похожи на птичьи, но с хорошо развитой кистью. Кисти состоят из небольшой ладони, четырёх длинных, четырёхсуставчатых пальцев и одного трёхсуставчатого, противостоящего. Каждый палец заканчиваеться острым и крепким когтем, который грифон может наполовину втягивать в палец.


Степной грифон двухлетнего возраста

Грифоны деляться на несколько подвидов (рас):
1) Красные (городские).
2) Песочные (кочевники).
3) Чёрные (горные)
3.1) Чёрно-красные (Владыки Гор)

продолжение

@темы: Бестиарий. Белый Том, Библиотека Академии Магии Эссиля

13:27 

Разговор о Роммэне

Jure
Vade mecum!
Когда будем оный устраивать? Лично я свободен всю следующую неделю за исключением пятницы и выходных.

@темы: Роммэн Тельсин

12:31 

Jure
Vade mecum!
11:09 

Ракшас и Сейдо

Jure
Vade mecum!
Два человека из Канры, переживших Катастрофу. Очень хочу чтобы кто то взялся за написание о них и их роли в судьбе Интро небольшого рассказа. Сам не умею, потому прошу помощи. Впоследствии по рассказу будет нарисован комикс. Если кто то заинтересуется /а вдруг?/ связь - через умыл

@темы: Объявления, Ракшас, Канра, Сейдо

10:54 

Кода

Jure
Vade mecum!
Просто и по домашнему )

@темы: Кода, Город Отражений

13:29 

Вечер. Танец совмещения.

Visibilis
Urbi et orbi
Сегодня, в 19.00 будет проводиться мозговой штурм на произвольную тему в направлении Мира Масок. Всех желающих прошу подъехать на с.м. Петровско-Разумовская и оттуда позвонить мне (8-909-949-36-98) или Jure (8-964-712-25-42)

@темы: вечер

13:58 

Мир. Танец Сотворения.

Visibilis
Urbi et orbi
Когда-то и где-то было Небо. Оно просто было, его никто не творил, не придумывал, не видел во сне.. и даже сам вечный Хаос не знал как оно появилось. Да что там говорить, он даже не знал что где-то и когда-то есть Небо.
Про Небо знало только Время, но оно никому про него не говорило, так как любило иногда отдохнуть в бесконечной пустоте этого Неба. И так было всегда. И так продолжалось бы вечно, только однажды в Небе появился Ветер...



Ветер появился из случайного соприкосновения Неба и Времени. Юный и беззаботный он летал в бесконечности Неба, то сжимаясь в яростную точку вихря, то растекаясь безмятежностью штиля... Так продолжалось до тех пор пока Ветер где-то в Небе не увидел Время. Время быстро прошло дальше, не заметив Ветер. А тот очень удивился этой встрече и задумался. - Здесь было Время, а там его не было. - посмотрел он на бесконечность Неба. - Но раз есть Здесь и Там, значит они как-то различаются... - Но здесь и там никак не различались, ведь для Неба это было единым целым. И ветер лишь растекался аморфным штилем пытаясь ответить на свои вопросы.
- Я хочу что-бы было Здесь и Там, Верх и Низ, Лево и Право!- И стало так. Посмотрев вниз Ветер увидел там Мир. - У меня есть точка отсчёта!- обрадовался Ветер. - Но вокруг Мира бескрайняя пустота... чем бы мне её заполнить?- Он посмотрел на свои руки и увидел в них Звёзды. Красную и зелёную.
Ветер стал откалывать маленькие кусочки от звёзд и развешивать их вокруг Мира, постепенно отлетая всё дальше и дальше. Когда он уже заканчивал в Небо вновь пришло Время. Оно увидело новый Мир и решило остаться в нём.
Так началась история Мира.
И первым что увидел новый Мир были звёзды. Звёзды которые не были как следует закреплены вокруг него, так как Ветер не думал что придёт Время. Звеёды которые начали падать на Мир, разбиваясь мириадами капель. И существа которые появлялись из этих капель тоже видели падающие Звёзды. Но не видели они друг-друга в неверном свете гаснущих Звёзд. И тогда вернувшийся к Миру Ветер взял остатки звёзд которые были у него в руках, перемешал их и сотворил Солнце что-бы оно освещало Мир и всех живущих в нём.
Но по своей природе Ветер был очень беспокойным существом и не задержвиваясь долго у Мира он полетел дальше играть и творить. Кто знает, может он вернётся?

@темы: Исторический экскурс

13:13 

Кетон

Jure
Vade mecum!
На писательство мои руки не заточены, поэтому повесть косая и кривая. История составлена совместно с Диком /точнее наметки были, но благодаря Дику оные раскрылись/
///
Рассказ пойдет об одном из самых первых персонажей по Миру. Даже пожалуй о самом первом. Это Кетон. Он родился еще до катастрофы.
Народ Кетона был распространен как в Эссиле, так и в Канре и представлял собой нечто вроде цыган нашего мира. Промышляли они мелким жульничеством, но со временем и с развитием канрийских технологий, профилирующим делом стала контробанда и махинации с мелкой электроникой. У кентавров были свои "братья по оружию" - существа напоминающие прямоходящую крысу, с длинными и ловкими пальцами и несомненным талантом к жульничеству и хакерству. Эти два народа стали своего рода симбиотами. И бывало так что определенный крыс и кентавр хорошо срабатывались и становились весьма эффективным тандемом. У Кетона такой напарник был.
Кетон покинул свой народ, когда они проходили мимо крупнейшего города Канры /его названия пока нет/ ибо во первых ему надоели традиции, угнетающие всякое сводобомыслие а во вторых очень хотел заниматься музыкой и со временем организовать свою группу. Некоторое время он жил в своеобразной нефорской общине под мостом на окраине города. Там присутствовали самые разные создания и своеобразным старейшиной был старый грифон /Кираан/, не выпускающий косяка из клюва и весь покрытый татуировками. Кетон как то сразу влился в эту компанию. Там же он встретил Маринер - девушку красивую /если можно считать красивым гибрид мантикоры и наги/, но с совершенно неуправляемым характером. Маринер не состояла в общине, но приносила туда еду в обмен на косяк и выпивку.
Они друг другу понравились, но девушку все время раздражал Кетонов крыс /Асфир/, вечно путающийся под ногами. И однажды она его хотела оттолкнуть, но не рассчитала сил и убила. За это и была выгнана из общины. Маринер скрылась в наговских болотах.
Кетон долго горевал по другу, но поправить ничего было нельзя и постепенно боль от потери притупилась. Прошло некоторое количество времени - где то пара месяцев и Кетон попал в автокатастрофу. На тротуар по которому он шел вылетела машина. Кентавр не успел среагировать. Одна задняя нога была переломана во многих местах, от второй фактически остался фарш, который прибывшим медикам пришлось удалить, а так же сильно пострадал круп, спина и бока.
Тем не менее медицинская служба работала достаточно хорошо и его быстро доставили в своего рода реанимацию. Где он был погружен в программируемую биованну. Полный цикл восстановления должен был занимать три дня.
Но случилась катастрофа и лечение прервалось, когда до завершения цикла оставался день-полтора. Спина, бока и переломанная нога успели восстановиться, но оторванная нога отрасти не успела /да, медицина Канры позволяла в особых случаях вырастить и новое тело целиком - главное чтобы мозг был жив/, но сосуды были закупорены. Поскольку цикл прервался - прекратилось лечение как таковое, но стазис продолжался все запрограммированое время. После катастрофы мародеры естественно начали шариться по магазинам, аптекам и прочим полезным заведениям в поисках хороших вещей. Не обошли вниманием и клинику в которой лежал Кетон. Ванну открыли, решив посмотреть - что там, убедились что полезного в полудохлом кентавре - ноль и ушли, оставив его.
По окончанию стазиса, Кетон пришел в себя. Первым человеком которого он увидел - был Механик, который пришел в клинику, заинтересовавшись слухами о кентавре. Двигало им видимо любопытство ученого. Поскольку на приборной панели был указан заданный срок стазиса, Механик смог быть рядом, когда Кетон очнулся.
Механик помог кентавру адаптироваться в новом мире и изготовил ему протез взамен утраченной ноги. Жил Механик в той самой заброшенной больнице, которую все обходили стороной, зная что там творится какая-то ересь /о больнице отдельный рассказ будет после/. Привел он туда и Кетона. Со временем кентавр смог адаптироваться в новом мире. Механика же убила одна из мантикор, рыскающих по городу в поисках поживы. С тех пор Кетон люто мантикор ненавидит.
To be continued...

@темы: Канра, Кетон

01:56 

Jure
Vade mecum!
Поскольку я пока свободен предлагаю назначить день мозгового штурма и мирной беседы по Миру и Городам. Когда вам удобно, товарищи интересующиеся?

@темы: вечер

14:47 

Замшелости

Jure
Vade mecum!
12:14 

Эминэру

Jure
Vade mecum!

Когда то еще до Часа Зимней Крови она была эльфой, но однажды ей в руки попала маска. Не простая, а из тех что носят масочники в городе Теней. Надев ее, эльфа потеряла свою личность, не сумев совладать с силой оной. И превратилась в своеобразное чудовище Эссиля. Танцем она могла заманить человека к себе и сожрать его. Справится же с ней можно было, только вступив с ней в танец и изменив ее мотив, заменив своим. Таким образом вполне возможно было победить ее магию и вернуть эльфу к первоначальному облику. Но никто не осмелился. Да и не сравниться в танце человеку или твари с эльфами. А их больше нет в Эссиле. Остался лишь Линаэдар. Но он выбрал путь ученого.
И до сих пор скитается эльфа по Эссилю, не встретив существо, способное вернуть ее.
Ее зовут Эминэру.

История создана совместно с Диком.

@темы: Эссиль, твари

21:50 

Птицы

Jure
Vade mecum!
Два бога-близнеца.Они имеют некое отношение к Вел-Ши

@темы: Эссиль

21:22 

Утраченная папка

Jure
Vade mecum!
Как показывает практика - из сканов рисунки не восстанавливаются. Увы. Их придется перерисовывать. Впрочем может это и к лучшему - второй комикс требовал поправок. Скорее всего это будет одна из двух основных задач на лето.

@темы: Утраченная папка, Кода

23:01 

Хранитель сердца

Jure
Vade mecum!
Люблю серию черное-красное-белое. Подумываю к ней вернуться ненадолго.

@темы: черное-красное-белое, Старое, Не городское

Vade mecum!

главная